Read more: http://ajatshare.blogspot.com/2013/08/cara-memasang-meta-tag-seo-friendly-dan.html#ixzz38HBZaoo9 MAKALAH CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR | life smart with my blog
Rss Feed Facebook Twitter Google Plus

post:


Selasa, 04 Februari 2014

MAKALAH CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR


LIFE SKILL
21082011004.jpgCARA MEMBUAT MARTABAK 
TELUR








KELOMPOK:



SMP PLUS MUHAMMADIYAH
TAHUN AJARAN 2012/2013
BAHAN-BAHAN:
Bahan kulit :
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram minyak sayur untuk campuran adonan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 160 ml air
  • Secukupnya Minyak sayur untuk merendam

Bahan isi :

250 gram daging cincang
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 siung bawang merah, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah bawang bombay, diiris halus
1/2 sendok teh lada halus
Secukupnya telur ayam/bebek untuk campuran
Cara membuat kulit martabak telor :

- Campur semua bahan hingga rata dan kalis
- Lalu Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diamkan sekitar 10 menit
- kemudian Timbang adonan seberat 40 gram dan bulatkan
- Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur


Cara membuat isi martabak telor :

- Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang
- Masukkan bumbu lainnya
- Aduk aduk terus hingga daging matang
cara membuat martabak telor :
1.- Pertama Ambil 1 adonan kulit dan tipiskan
2.- kemudian Ambil 3 sendok adonan untuk isi lalu campur dengan sebutir telur ayam, kocok rata
3.- Simpan adonan isi diatas kulit yang sudah ditipiskan.
4.- Lalu Tutup dan lipat kemudian goreng sampai matang.selesai .
MAKANAN SIAP DI NIKMATI!!!!














Share This :

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About