LIFESKILL
CARA MEMBUAT
TELUR PUYUH BALADO
KELOMPOK 4:
SMP PLUS MUHAMMADIYAH
TAHUN AJARAN 2012/2013
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
:
30 butir telur puyuh rebus
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
5 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah.
30 butir telur puyuh rebus
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
5 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah.
Cara Pengolahan :
1.Goreng
telur puyuh dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai
berkulit.
2.Tumis
bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk
sampai layu.
3.Masukkan
telur puyuh, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
4.Setelah matang
letakan masakan tersebut
diatas alas atau piring yang telah disediakan!
5.Setelah dilanjutkan hal tersebut,tatalah makanan
tersebut sesuai selera.
DAN
TARA!!! MAKANAN PUN SIAP DISAJIKAN.
Share This :
0 komentar:
Posting Komentar